Поиск

Наши партнеры


Наши вакансии
Главная страница / Услуги / Другие услуги / Защита металлоконструкции от огня

Защита металлоконструкции от огня

Технология защиты от огня

Незащищенные металлические изделия способны выдерживать действие больших температур в интервале времени пять – двадцать пять минут, так как нагревание металла до температуры 500 градусов уменьшает механическую прочность. Пожары на промышленных, а также гражданских строениях ведут к разрушению несущих стальных конструкций сооружений, и, как следствие, возрастает вероятность гибели людей и порчи имущества. Узнайте как защитить металлоконструкцию от огня.

Для предотвращения аналогичных ситуаций применяют разные способы защиты металлоконструкций от огня. На сегодня, наиболее популярны профилактические меры. Их направленность заключается в предотвращении быстрого разрушения строений во время пожара. Одним из самых распространенных и удобных считается метод покрытия вспучивающихся огнезащитных красок на стальные несущие конструкции защищаемых сооружений. Поверхности с нанесенной краской при воздействии больших температур сильно увеличиваются в объеме и трансформируются в пористый слой, изолирующий и сберегающий сталь от резкого нагревания – пенококс. Предел стойкости к огню стальных конструкций сильно возрастает, и они не разрушаются гораздо длительное время.

Процесс нанесения красок на металлоконструкцию происходит на заранее загрунтованную поверхность. Специальный состав наносят несколькими слоями. Это зависит от необходимого предела стойкости к огню. Каждый последующий слой наносится только после полного высыхания предыдущего слоя.

В ситуациях, когда нельзя применить тонкослойную огнезащиту, применяют конструктивную огнезащиту. К примеру, на несущих конструкциях сооружений 1 и 2 степени стойкости к огню с толщиной стали меньше 5.8 миллиметров. Есть различные виды материалов похожего типа, как образец – смесь «ПЛАМКОР 4», которую наносят более толстым слоем (по сравнению с красками на загрунтованное покрытие). Перед тем, как нанести на сталь, смесь затворяют водой. Для изготовления огнезащитного покрытия используются штукатурные агрегаты, так как контактное оборудование (к примеру, шпатель и др.) ухудшают огнезащитные свойства поверхностей.

Краски серии ПЛАМКОР увеличивают предел стойкости элементов для конструктивной защиты до ста восьмидесяти мин., а стальных конструкций до ста двадцати мин.

Защита от огня для блоков металлоконструкций гражданских и заводских сооружений

Перечень красок для различных типов сооружений:

  1. Смесь для защиты от огня - используется для защиты стальных элементов в условиях открытой заводской атмосферы (защита от углеводородного пожара).
  2. Краска - для защиты от огня на заводских строениях в условиях агрессивной среды. Является атмосферостойкой.
  3. Краска - для защиты от огня и гражданских, и заводских строений. Применяется внутри зданий. Наносится также при низких температурах. (до минус 15 градусов).
  4. Краска - для защиты от огня гражданских строений, обладающая повышенной экологичностью. Применяется для покраски стальных конструкций внутри помещений.
  5. Огнезащитная смесь (штукатурная) – применяется внутри зданий при условии среды слабой агрессивности.

Огнезащита металлоконструкций необходима и на заводских, и на гражданских сооружениях. Отличается она только тем, что заводские строения нуждаются в более стойком покрытии, которые выдерживают действие агрессивных сред, а гражданские строения требуют более экологически чистые покрытия и материалы.

Защищайте от огня металлоконструкции, это позволит сберечь и сохранить много человеческих жизней и обеспечит дополнительную стойкость сооружения.

Новости
13.05.2019 Лестница для здания на Антикайнена
13.05.2019 Строительство городской архитектуры

Контакты
© Онеготехмонтаж

г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 23, оф. 1

8 8142 76-17-88
8 911 403-32-22
8 911 404-21-20
e-mail: ot.montag@gmail.com

© Создание сайтов на платформе Sitelogic