Поиск

Наши партнеры


Наши вакансии

Сварка труб

сварка трубОсновной и популярный способ соединения труб на данный момент – электрическая сварка. Многие люди сваривают без особых трудностей листы металла, швеллеры и углы, но сварка труб – это немного другое. Мы немного решили внести ясность в процесс сварки труб, может кому-то этот материал станет полезным и поможет в работе. Постараемся сварку труб описать более понятно. Если же не хочется вдаваться в технические сложности процесса сварки труб, можете обратиться в нашу компанию.

Сварка труб – это обычный процесс сварки, по средствам которого металл плавится и пространство пустое заполняется металлом. Жидкий металл после затвердевания образует прочную конструкцию, которая и скрепляет трубы между собой. Данное соединение прочное и сильно не деформируется, так как состоит из того же металла что  и труба. Такая заливка и стоит в основе прочности соединения.

Перед каждой новой работой обязанность сварщика правильно подобрать электрод. От правильности выбора электрода будет зависеть качество сварки трубы (если не брать в расчет опыт сварщика и показатели самого сварочного оборудования).

Электрод представляет собой стержень из металла, который покрыт тонким слоем, используемым для сварки. Электродов великое множество и их подбирают в зависимости от свариваемого материала, а так же его толщины.

 Материал, который покрывает электрод, поддерживает электрическую дугу при сварке труб и создает более комфортные условия при старте.

При покупке электродов неплохо бы опросить друзей и знакомых, дабы узнать какие марки электродов они используют. В крайнем случае есть интернет и думаем не сложно собрать отзывы. Отзывы на электроды желательно собирать с разных мест в интернете, чтобы картина была более правдивой. Некачественный электрод – гарантия плохой сварки труб.

сварка труб

Как показывает практика, хорошие электроды обычно стоят соответственно выше, чем другие аналоги на рынке. Прежде чем использовать электрод при сварке труб убедитесь, что он сухой и не отсырел на складе или в вашем гараже. Если это все же случилось – положите электроды в теплое сухое место, а лучше держите их там постоянно. Так вы будете уверены что они сухие и готовы к работе. Сварочный аппарат также влияет на качество сварки. Если еще не успели приобрести его, то также неплохо было бы проконсультироваться с профессионалами.

Сваривая трубы, обращайте внимание на возникновение шлака на поверхности шва. Шлак – это хрупкий материал, который возникает при сварке металла. Шлак необходимо удалять, так как он не дает нормально провариваться металлу за счет возникновения так называемой защитной пленки. Такую пленку можно очисть ударив механически по остывшему шву.

Не нужно забывать, что сварка труб требует более качественного и литого шва, ведь соединение не должно пропускать жидкости или газы. Именно по этому при сварке труб используют немного другие подходы к работе. Например используют шов который напоминает подкову или шов восьмеркой. При таком подходе у шлака меньше всего шансов остаться на поверхности свариваемых труб. Без шлака шов не только качественный, но и красивый на вид.

Немного выше мы говорили про выбор электродов для сварки труб, но по сути так и не раскрыли данную тему. При выборе электрода для сварки трубы, нужно смотреть на ее толщину, а если быть точнее на толщину того места где будем сваривать металл. Если труба не больше двух или пяти миллиметров, то можно использовать электроды диаметром 3 мм. Если же толщина трубы больше, то соответственно возрастает необходимая толщина выбираемого электрода. Зависимость прямо пропорциональная.

При сваривании труб могут возникать различные трудности. Например, сложно варить потолочную трубу. При такой варке трубы металл может стекать вниз, что согласитесь опасно  и мешает работе. Для такой сварки труб некоторые специалисты берут с собой зеркальце, чтобы видеть шов и место работы, т.к иногда это трудно сделать. Также можно загнуть электрод, что позволит подойти к трубе с удобной стороны и контакт электрода будет более уверенный.

При сварке труб может быть много непонятных моментов, справиться с которыми вам поможет профессионал. Если у вас есть такой человек, то все возникающие вопросы лучше спросить именно у него. Если же возникла задача сварить трубы, а обратиться не к кому, то позвоните нам – постараемся помочь.

Новости
13.05.2019 Лестница для здания на Антикайнена
13.05.2019 Строительство городской архитектуры

Контакты
© Онеготехмонтаж

г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 23, оф. 1

8 8142 76-17-88
8 911 403-32-22
8 911 404-21-20
e-mail: ot.montag@gmail.com

© Создание сайтов на платформе Sitelogic